现在·向未来:MBA中心参加中国MBA教育网2024MBA招生政策说明会

来源:中国MBA教育网 日期:2023/08/14 00:31:59

为帮助考生深度了解项目招生政策,匹配心仪院校,感受MBA学习生活魅力,86日,中国MBA教育网(MBAedu)在线召开“现在·向未来——全国商学院MBA/EMBA项目联展暨2024招生政策巡讲活动周”活动。吉林外国语大学MBA教育中心负责人、副主任赵梓翔老师应邀出席,在线讲解吉林外国语大学MBA项目招生政策与报考指南。

项目介绍

吉林外国语大学国际商学院于2021年获得工商管理硕士办学权。依托国际商学院“专业+外语”的复合型应用型人才培养定位、高度开放和灵活的办学模式,凭借学院“国际化”和“产教融合”的优势与特色以及近八年的国际商务专业硕士、会计专业硕士和职业技术教育(财经商贸类)专业硕士人才培养经验,于2023年起进行工商管理硕士首批学员招生,荟萃资源致力于培养具有国际视野、家国情怀、战略思维和社会责任,具有扎实工商管理理论基础、较强的利用大数据等新技术解决实际管理问题能力、较高专业外语和第二外语应用水平,能够在各类企事业单位特别是跨国企业和政府外事部门从事管理工作的应用型国际化工商管理高级专业人才。

项目信息

目前,吉林外国语大学MBA项目开设有数字化营销管理、全球战略与运营管理、国际人力资源管理与全球领导力、国际财务与金融、智慧物流与全球供应链管理五大特色培养方向,依托吉林省经管案例教学与研究中心,与企业合作开展案例研究,专业课程引进中外原版商业案例进行案例教学。采取校内外“双导师”制,大部分任课教师具有海外学习或工作经历。采用双语教学模式、引入高级经理人联合授课,开设讲座、沙盘演练、现场参观、顶岗实习、企业咨询等,并根据学生就业方向设置多类型的专业实验实训、实习环节,培养学生实践应用能力。通过中外教共同授课、多语种第二外语选修、海外游学交流项目、国际双硕士学位项目的实施培养学生全球化背景下的综合管理能力。

此外,吉林外国语大学工商管理硕士专业学位授权点与吉林省商务厅建有创新人才合作教育基地,与省人社厅共建高级专业人才培训基地,与一汽集团、吉林森工、长白国旅、北京京东、杭州娃哈哈及德国巴斯夫、法国迪卡侬、美国迪士尼、日本基恩士等国内外大型企业共建实习实践基地,并合作开展管理咨询、案例开发、课题研究、课程实践、专业实习及就业推荐等。

申请条件

1.思想政治表现好,遵纪守法,品德良好。身体健康,体检合格。

2.本科毕业3年以上工作经验、同等学力5年以上工作经验,招收跨专业考生、同等学力考生。

无数次设想,不如即刻行动!

提升学历与知识,拓展视野与思维,打破职场与生活瓶颈,现在·向未来,欢迎报考吉林外国语大学MBA

撰稿:中国MBA教育网